欧盟又警告英国硬脱欧损害大 两地贸易摩擦或难避免

移民咨询 |

2017-11-04

|

推荐访问

英国脱欧谈判已在6月19日如期启动。英国首相特雷莎·梅将会选择如何脱欧以及脱欧后英国的命运如何,一直是市场关注的焦点之一。★脱欧后,英欧之间将不太可能存在无摩擦贸易

★脱欧后,英欧之间将不太可能存在无摩擦贸易

  据FX678援引外媒最新报道,欧盟负责英国脱欧事务的首席谈判代表巴尼尔(Michel Barnier)周四(7月6日)表示,英国不要指望离开欧洲单一市场后,能够保留其在该地区的所有贸易利益。

  巴尼尔在布鲁塞尔的一个欧盟商业论坛上称,如果英国决定离开欧洲单一市场的话,那么欧盟与英国之间将不太可能存在无摩擦贸易。如果英国执意离开欧洲单一市场的话,那么英国的损失要比欧盟更大。

★脱欧后,英欧之间将不太可能存在无摩擦贸易

  巴尼尔称:“我听说一些英国人认为,英国可以在离开欧洲单一市场后,保持其在该地区的所有利益。但这是不可能的。我们希望为所有可能发生的事情做好准备,其中包括英欧双方之间没有达成协议这一选项。这种可能性最近被英国几位部长级官员再次提及。实际上,若英国在没有与欧盟达成协议的情况下离开脱欧,那么英欧双方将两败俱伤。并且,英国的损失要比欧盟更大。”

  众所周知,巴尼尔在担任欧盟负责英国脱欧事务的首席谈判代表之前,曾担任欧洲内部市场与服务专员。

  他警告称,若英国在没有与欧盟达成协议的情况下脱欧,那么欧盟将会对英国收取高额的关税。他指出,若英国与欧盟之间没有达成任何协议,那么将意味着英欧双方之间的贸易关系将建立在世界贸易组织(WTO)制定的规则的基础上。汽车进口税率将高达10%左右,酒类饮料关税的平均税率为19%,羊肉和鱼肉关税的平均税为率12%,而英国绝大多数的出口产品都是出口到欧盟的。

  ★英国可能会在与欧盟没有达成协议的情况下脱欧

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)此前曾表示,英国可能会在与欧盟没有达成协议的情况下脱欧。她曾在今年1月份的一次演讲中表示:“对英国来说,英国与欧盟之间没有达成协议比双方之间达成一份不利于英国协议要好得多。”并且,在今年6月份的英国大选中,特雷莎·梅所属的保守党也曾发表过类似的竞选宣言。

★脱欧后,英欧之间将不太可能存在无摩擦贸易  

英国国际贸易大臣福克斯(Liam Fox)表示,英国政府仍然致力于退出关税同盟。他在周四发表的一篇博客文章中写道:“我们希望英国能够与全球的老盟友和新盟友谈判我们的贸易协议。这意味着英国要离开关税同盟,并建立一个适合我们的企业、经济和公民的贸易政策。”

  福克斯在英国议会发表讲话时,批评了那些对英国脱欧谈判持悲观态度的人。他指出,最新公布的数据显示,尽管英国脱欧,但2016年至2017年,英国吸引了2265个外国直接投资项目,创纪录新高。这将保护了英国近10.8万个工作岗位,或者为英国创造了新的就业机会。但他尚未提到英国在欧洲单一市场的成员资格。

  英国政府的一位发言人表示:“我们希望达成一项全面的自由贸易协定,并达成一项新的关税协议,从而使得英国与欧盟之间的贸易尽可能地无摩擦。英国与欧盟刚刚开始进行脱欧谈判,但我想的说,英国和欧盟之间最无摩擦的贸易显然符合双方的利益。”

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

贷款|理财|外汇编辑推荐