2017年澳洲留学出入境须知,6大重要文件不可丢

移民咨询 |

2017-11-05

|

推荐访问

   许多小伙伴如果是第一次到澳洲留学,一定会怀着激动而欣喜的心情。回想之前网上各种查阅资料了解澳洲学校,然后千辛万苦准备材料办下签证,再然后各种行李准备打包,当顺利登机来到澳洲大学门口时,是多么不容易才能踏入校门呀。但以下这些澳洲留学入境、出境及重要文件你还是得记好并保管好资料。

2017年澳洲留学出入境须知,6大重要文件不可丢

  一、澳洲留学入境须知(飞机)

  1.登机  尽量不要携带食物,否则吃不掉的话,是无法带入澳洲过境的,请务必携带一根黑色水笔

  2.飞机上(incoming passenger card)  澳洲入境卡(黄色),全英,个人信息及境内停留时间,申报等。

  3.旅程中  如果在飞机上睡着了,没有拿到带入境卡,一定要问空姐要。必须入境卡才可以入境。

  4.下飞机  check护照等重要个人材料,如果有需要申报的东西,一定要在入境卡内填写,不要存在侥幸心理。

  5.入境卡样本

  二、澳洲留学出境须知

  1.检疫(Quarantine)  中国学生入境无需检疫

  2.入境检查(immigration)  •例行询问  •请尊重移民官  •新版护照持有者可直接通过机器,无需排队

  3. Baggage claim行李领取  •核对行李转盘  •未拿到行李联系机场

  4.海关验关  •不要携带违禁物品  •若携带需申报物品请申报  •如不申报被发现,罚款或者Worse

  5.出关  •学校接机  •Homestay接机  •自己(taxi站/Sky bus)  •Sky bus 公共假期没有

  三、澳洲留学重要文件

  1.护照(complusory)  机票(随身携带)

  2.准签信(visa grant notice)&签证  OFFER&COE学校通知书

  3.公证件复印件(中英对照)  语言成绩单(申请时用的)或最新的(如果比之前成绩高)

  4.付费凭证复印件(银行/学校确认邮件/Bankstatement)  学校接机住宿确认信

  5.驾照   未避免麻烦,请使用翻译件(澳大利亚指定驾照翻译公司)

  6.护照照片(请准备美式,英式,各种尺寸)  入境卡(飞机上发)

        以上这些可以说是一些常识的问题了,如果你是到澳洲留学,千万要记好。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

出境入境编辑推荐