世界各国大学学费排名Top11 第一名你绝对想不到!

移民咨询 |

2017-07-09

|

推荐访问

在线B2B供应商网站ExpertMarket分析了2014-2015年QS世界大学的学费数据和2013年盖洛普中位自报收入数据,以及3-4年的学士学位的总学费为基准,计算学费在全球范围家庭收入上的占比,得出了11个大学学费最贵的国家列表。

 

研究发现,部分家长甚至愿意将90%以上的家庭收入投入到子女的公立大学教育中。而令人惊讶的是,在11个读大学最贵的国家列表中,英国和美国实际上属于中间位置。

具体哪些国家的大学的学费最贵呢?列表如下:

NO.11 日本

总学费:24,000美元(15,821英镑)

学费/薪资占比:18%

日本的大学和学院数量多达500所,因而学费比其它国家要低。

日本的高等教育着重于科学,数学,工程方面,而很多本国学生则出国学人文学科。

NO.10 新加坡

总学费:35,400美元(23,336英镑)

学费/薪资占比:36%

新加坡是个岛国,仅有5所公立大学,医学和理科类专业费用很高。

但是,新加坡是世界第三富裕国家,高收入水平意味着家长只需花薪资的1/3,即可让子女完成学士学位。

NO.9 英国

总学费:40,290美元(26,560英镑)

学费/薪资占比:42%

英国的大学费用很高,几乎占家庭收入的一半,但由于其国民的高工资水平,英国仅排名第9。

英国的学费一年可高达9,000英镑(13,654)美元/年,具体费用根据学校和专业而异。

编者按:虽然对于学费,不同国家有不同的制度规定,比如学费豁免,奖学金,学费类别,免税以及其它返还学费的机制,但是该研究中的学费数据是实际缴纳的平均数据。

NO.8 立陶宛

总学费:23,904美元(15,759英镑)

学费/薪资占比:48%

在2009年,首都维尔纽斯的学生就教育改革提出抗议,因为学生担心此举将增加上大学的费用。

结果确实如此,学生家长用于高等教育的支出猛增至收入的一半左右。

NO.7 乌克兰

总学费:23,200美元(15,292英镑)

学费/薪资占比:52%

曾几何时,乌克兰的大学数量比意大利,法国,岛国,波兰,比利时加起来都要多。

但是,乌克兰在过去3年内,把900所大学削减到200多所。

其中,很多大学有专门的军事研究所,学生一毕业即可加入军队。

NO.6 美国

总学费:91,832美元(60,510英镑)

学费/薪资占比:53%

众所周知,美国学费一直高居不下。

ExpertMarket专家JaredKeleher表示:“和其它国家相比,英国和美国的薪资水平较高,但是,也面临每年上万的巨额学费。更糟糕的是,现在学费逐年增加,但是薪资并无随之增长,所以高等教育正成为精英人士才能负担的部分。”

NO.5 马来西亚

总学费:18,000美元(11,863英镑)

学费/薪资占比:55%

马来西亚约有20所大学,相比其它国家,学费低廉。如果没有奖学金或贷款,家长平均花费半数薪资以上的金额用于缴纳学费。

NO.4 智利

总学费:23,600美元(15,554英镑)

学费/薪资占比:73%

2011-2013年有大规模的学生抗议,又称“智利冬天”,学生们尝试通过此途径结束盈利高等教育院校的存在(非公立大学),因贫困家庭无法负担大学费用。

NO.3 爱沙尼亚

总学费:38,400美元(25,310英镑)

学费/薪资占比:76%

20世纪90年代,科学,技术,工程,数学专业(STEM专业)的学生比例下降之后,2011年起,爱沙尼亚政府就将科学技术作为国家发展重点。

尽管在过去几年STEM专业学生人数已经有所增长,但这些专业的费用也最高。

NO.2 罗马尼亚

总学费:25,200美元(16,609英镑)

学费/薪资占比:86%

有相当数量的学生在罗马尼亚的高等教育系统内攻读理科专业,尤其是医学。一般而言,罗马尼亚的高等教育对罗马尼亚人免费,但政府会指定大量的收费名额。

国际生均需要缴纳学费。

“本次的前10国家中,很多由于薪资低,所以即便学费数额并不高,也占了他们平均收入的很大部分”,ExpertMarket专家JaredKeleher评论道。

NO.1 匈牙利

总学费:34,200美元(22,358美元)

学费/薪资占比:92%

匈牙利家长几乎将每年的全部平均薪资都投入到高等教育中,这使得只有高收入,有储蓄或严重依赖贷款人群才能接受高等教育。

政府允许学生免费接受大学教育,但是学生需毕业后在匈牙利待10年,否则只能偿还学费。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

留学费用编辑推荐