在英国留学拿奖学金真的那么那么困难吗

移民咨询 |

2018-01-27

|

推荐访问

向来以严谨和高质著称的英式教育成了很多家庭青睐的选择,赴英国留学的中国留学生们自然也越来越多。因为语言、文化等障碍,一直以来中国留学生都被认为是比较难获得奖学金的一个群体,尤其是低龄留学生和人文社科类的同学更是如此。

因此,很多学生在申请大学时都不敢主动尝试申请奖学金,而所就读的预科又没有给他们提供特别的机会,从而导致鲜有中国学生获得英国院校的奖学金。其实,在英国申请奖学金并不是遥不可及的事情,只要选择优质的院校,加上自己的不懈努力,获得奖学金就不是难事。

University First英国公立预科(简称UF)是由多所英国历史最悠久、规模最大、教学资源最丰富的公立学院面向国际学生提供的课程,为了鼓励学生的不懈努力,UF每年都有不同类型的奖学金颁发给表现优异的学生。比如,诺丁汉大学每年都给UF诺丁汉学术中心的同学准备3500英镑的“HIGH ACHIEVE PRIZE”专属奖学金。

除了诺丁汉学术中心的奖学金,伯恩茅斯学术中心也每年都会给应届学生提供一份5000英镑的优秀学生奖学金,以鼓励学生在预科这一年的出色表现。据学术中心的相关负责老师介绍,学校主要根据以下几个方面评出奖学金的获得者:1、被University First英国公立预科录取;2、在学术成绩方面非常突出,或获得了巨大进步;3、出勤率达到90%以上;4、曾经为学院的国际性活动作出过贡献;5、成为其他同学的榜样;6、升入英国的大学。只要符合这几项标准,每个人都有得奖的机会。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

奖学金编辑推荐