去日本留学不参加中国的高考会有影响吗?

移民咨询 |

2017-06-22

|

推荐访问

去日本留学不参加中国的高考会有影响吗

  因为日本入国管理局审批学生签证时,评判学生学习能力的依据有2个:高考成绩和日本语等级,其中有一项有优势即可。比如高考成绩好的同学,对于该学生的日本语等级要求较低,通常高考分数达到一半以上(例如750分满分,375分以上的学生)有日本语等级考试J-TEST的F级或者能力考试N4级即可。如果没有参加高考或者高考分数不足一半的同学,则最好具备J-TEST的E级或者能力考试N3等级。

  所以说,如果高考成绩预计不会太高的同学,例如艺术生,或者职高、技校、中专的学生,我们可以舍卒保车,利用高三一年的时间全力学习日本语,用日语等级证明自己的学习能力,进而获得日本留学的通行证。

  尽管现在高考成绩还不是必需材料,只是作为参考材料提交。但是就近些年的趋势看,日本是否会在两三年后继澳大利亚和新西兰一样完全采纳高考成绩还是个未知数。

  去日本留学不参加中国的高考会有影响吗?以上就是详细介绍,为了以防万一,做好充足的考名校的准备,还是建议学习成绩比较好的同学参加高考!

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

新闻资讯编辑推荐