读啥大学?做学徒吧 英国学徒薪资是大学毕业生的3倍

移民咨询 |

2017-06-12

|

推荐访问

摘要:虽然在国内看来技校和本科之间不仅仅是面子差距,更会上升到职业规划等等问题上!但是在欧美国家和地区这样的想法是不存在的!在英国技校毕业生的薪资要比本科生高出三倍左右!还在等什么呀?快来去英国读技校吧!

咱们中国有句老话认为:有好手艺走到哪儿都饿不死!所以学门是非常不错的选择。尤其像是德国这样的国家,在读完高中之后很多人不会选择去就读于本科院校,而是偏向于学习技术。在英国这样的趋势也愈加明显!据英国《独立报》8月16日报道,调查报告发现,英国职业技术类院校毕业的“学徒工”终身所得薪资比大学毕业生高270%。

当然在国内这样的思想并没有普及,当然需要普及也需要一定的时间再加上最基础的院校教育质量的推陈出新!

读啥大学?做学徒吧 英国学徒薪资是大学毕业生的3倍图1

巴克莱银行联合英国经济和商业研究中心(Cebr)的调查报告显示,艺术,媒体和出版行业的“学徒工”终身所得薪资比本专业的大学生高270%,农业,园艺及动物护理行业的职校毕业生薪资比大学生高211%。

该报告斥责了一系列有关“学徒”常见的误解,认为只有那些寻找工作或手工行业的人才做学徒,商业、行政、法律行业的学徒占29%,卫生和公共服务占26%。除此之外,该报告明确指出,有超过89600名学徒起步于零售和商业企业部门,超过74100名学徒从事于工程和制造技术行业。学徒制是当下一种流行的,可行的职业发展道路,不论年龄,43%的学徒从25岁开始奋斗。

该报告还透露,随着时间的推移,学徒制已经越来越被大家接受,2014-2015学术年,有近50万学徒,比过去十年人数翻了一番。巴克莱银行预测当未来大学申请者面临一个具有挑战性和不可预测的金融环境时,这些数据将持续增长。比如,生活补助金的取消和不断增加的学费带来潜在的经济负担,让很多学生望而却步,止步于大学。

读啥大学?做学徒吧 英国学徒薪资是大学毕业生的3倍图2

巴克莱银行学徒主管Mike Thompson表示,学徒制津贴能保障学徒快速承担家庭责任或者有能力买车,也不需要担心长期的学生贷款。因此,学徒制是一种切实可行的,有价值的职业发展道路,是进入大学的有效选择。

以上就是留学资讯网为大家带来的最近的英国教育资讯,要是你也像去英国读技校绝对是一个不错的选择!

 

 

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

社会聚焦编辑推荐