【机械工程】QS排名热门专业解析

移民咨询 |

2017-06-13

|

推荐访问

摘要:3月22日,QS世界大学专业排名已经出炉,今天来跟大家分析下,美国留学热门专业之机械工程的排名情况及专业介绍。

机械工程专业(Mechanical Engineering)旨在培养学生运用数学和科学得到原理来设计,研发以及评估在生产或是终端设备产品的物理系统的价值,包括机械工具,夹具以及其他的制造设备;几台力学单位以及其附属;引擎;自我驱动汽车;遮盖物或集装箱;用于控制运动的水力或是电力系统;以及计算机和远程控制在操作系统上的结合。 ME专业可以分四类:

【机械工程】QS排名热门专业解析图1

1.能量大类,主要涉及的学科有:能量、摩擦、燃烧、流体这几大类。

2.材料大类,主要涉及机械领域内的纳米微米材料,聚合工程,生物机械。

3.制造,主要包括设计和制造两大方向。

4.控制类,包括计算机辅助工程,系统与自动控制,微电子系统。

课程设置:

机械工程制图、电工与电子技术应用、机电设备自动检测、机械结构分析、液压系统应用与维护、机械制造技术、数控设备操作与维护、机械系统安装与调试、设备电气控制与修理、现代设备管理、机电设备故障诊断与维修。

就业前景:

美国机械工程专业的美国就业市场巨大,在工程类专业中,机械工程的市场需求率排名第一。约有80%的毕业生进入制造业工作。比如说为电梯、汽车、割草机和生产设备设计引擎,有些机械工程师也从事设计开发减少环境污染的新能源体系。职业导向:顾问工程师,工业工程师,塑料制造工程师,安全技术工程师,测试工程师,生产制造工程师,设计工程师等。

2016QS世界大学专业排名之机械工程专业(top10)

【机械工程】QS排名热门专业解析图2

从排名中我们可以看到,美国的麻省理工大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、密歇根大学、哈佛大学还有乔治理工学院都是机械工程专业全球最好的美国院校。因此,大学攻读美国机械工程专业的时候可以参考这些选校的申请要求。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

留学费用编辑推荐