留学生在澳打工应注意些什么

移民咨询 |

2017-11-04

|

推荐访问

 众多中国家长们将孩子送出国的目的无非在于让孩子得到更优质的教育,还在于培养孩子独立成长的生活能力。因此很多在澳留学生会在课余时间选择勤工俭学。那么在澳留学生打工都应该知道些什么呢?

澳洲.jpg

    1.在澳留学生所持签证是留学生签证便可以持证打工了,无须办理其他证明。在2008年之前,则是需要办理其他证件类型的。并且留学生在学期间,每两周工作时间不得超过40个小时,到了假期则不作一定的限制。

    2.初到异国他乡,由于人生地不熟,能掌握到的有效信息凤毛麟角。因此建议留学生应该给自己起码三个月的环境适应期。对于渐渐融入环境了的学生,找工作一般有几条主要的渠道。首先是看报纸和网站的招聘广告,网站的比较全面一些。其次也可以通过中介来找工作,这样能更快地帮助学生找到工作,但前提是要收取一定的中介费用。

    3.收入也是大家比较关心的一个话题。政府规定,澳洲留学生的最低工资不应低于10澳币/小时。一般来说,澳洲留学生每月打工收入可在5000人民币左右。需要注意的是,在澳洲打工必须要先办理好自己的税号。并且对于收入不高的的人来说,办理税号的另一个便利就是可以退税。

    4.在澳洲留学生打工群体中会有黑工和白工之分。留学生们千万要注意了,黑工很哟可能会克扣你的工资,并且没有一系列对个人的保障。所以不要因为一点点的税就优先考虑黑工,并且黑工主要集中在Chinatown,既然选择了出国留学,那么选择当地的白工相对更有有竞争力,收入和权益都可以得到保障。关键还能学好口语,更好地融入当地的生活。

    5.在澳留学生打工的工作种类基本是餐馆或酒馆服务员,刷碗工,超市收银员等等。加入假如是留学研究生,运气稍好或许能得到教授助理的职务。但在外留学,眼高手低绝不是一件好事,适时地放下姿态选择一些相对合适的工作比较适合留学生的初期发展。

    留学打工绝对是一件好事,既养活了自己,又练就了独立生存的能力。需要注意的是留学的目的还是在于接受更优质的教育,提醒广大留学生们要分清主次,不忘初心。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

海外打工编辑推荐