申请日本留学的申请条件

移民咨询 |

2017-11-23

|

推荐访问

去日本留学都需要具备哪些申请条件呢?

1、语言学校

日本语言学校

申请条件:

12年以上学历;

毕业3年内的,要有150日语学时证明;

毕业超过3年的,需要提交不少于N4的日语成绩或者Jtest的F级或同等级的合格证书。

 

2、专门学校

申请条件:

12年以上学历

日语N2以上的日语成绩证明

 

3、大学别科

日本大学别科

12年以上学历;

对日语成绩没有特别列出条件。

注意!虽然大学别科对日语成绩没有做出特殊说明,但是,如果想要一年后马上升入同校的大学或大学院学习,最好在入学时就具备初级日语能力,否则将面临毕业回国的尴尬。另外,早稻田大学、庆应义塾大学目前只招收本科毕业的学生。

 

4、大学院(修士课程)

文科生:日语最好达到N1水平,英语最好能提供托福或托业成绩。有些学校也承认大学四级,六级成绩。

理科生:日语最好达到N2水平,日语水平要求不高,但是,要有较高的英语水平,还要有一定的专业知识。建议理科生,如果语言水平较低的话,可以先读半年或一年的语言学校。

除了语言成绩外,还要有合格的平均分。现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: