日本留学十大优势!

移民咨询 |

2017-11-23

|

推荐访问

 作为亚洲经济、科学技术最发达的国家我们有很多学生都倾向选择日本留学。那么日本留学有哪些优势?我们申请有哪些条件?

小编就给大家总结了日本留学“十大优势”:

1、 世界经济超级大国,拥有尖端的IT、工程、汽车等多种科技,商务金融业发达,众多国际驰名企业,时尚与体育娱乐是整个亚太地区的领袖,是优秀专业人才与管理人才的巨大需求市场。

2、 世界教育最发达国家之一,拥有700多所高等学府,教学设施教材先进一流,提供课程全面;师资雄厚,教学理念领先,历史上培养出多位诺贝尔奖获得者;政府及私人企业为在校学生提供多种丰厚的奖学金及实习机会;海外留学生享受国民待遇,公费医疗,所获得的学历国际公认,升学率高达93%


日本留学

3、 当地就业机会多,大量需求专业性强的高级职业人才;另外,随着中国改革开放的深入,在华投资日本企业越来越多,留学生毕业归国后,依靠流利的日语和专业知识技能,在国内就业市场上具有无可非议的竞争实力。在外企、合资企业、国企及政府机关都能获得巨大的发展空间。

4、 留学生在日本就学期间,是可以合法勤工俭学的。每周打工最多28小时(合:4小时/天),寒暑假工作时间不限。日本经济及服务行业发达,对短期工及小时工所需较多,打工的薪水最低约为800日元/小时。

5、 留学生在获得日本学校的入读许可通知后,由学校为学生在日本进行反签证,所以学生获得签证成功率极高

6、 日本是个非常注重礼仪和法制的国家,其立法之完整,可以与美国相媲美;法制的完善,使得其国家社会治安良好,犯罪率较北美低许多;日本在近30年间,不断对其社会及环境进行绿化治理,使今天的日本以其“绿色环保,优美秀丽”跃升为“世界上最清洁环保的国家”之一,被多次评选为“世界最适合人类居住的地区”之一。

7、 日本的交通便利,境内的公路网发达,留学生可以在当地以极低的价格购买到日本产的汽车,通过公路抵达日本的各个城市;日本现已投入使用的新干线磁悬浮火车,不但使旅行更为快捷、安全及舒适,更是世界上此类技术最为尖端的实用典范。

8、 在日本读大学,每年学费大约为4万元人民币左右,主要生活食宿费在每年3万元左右。学生在当地大学毕业后,即可在日本当地就业,获得工作签证,有公司聘用可获得日本长期居留权。或学生毕业后,转向北美及欧洲留学深造或就业发展,获得更大上升空间。

9、 日本在亚洲金融风暴后,多年来物价及外汇比率持续走低,日元比人民币的兑换比率仍处于较低水准,使现在计划赴日本留学的学生所付出的留学成本更低。

10、 日本为保障海外留学生的权益,日本国入国管理局明令规定:在海外学生未获得赴日本留学签证时,学校一律不许收受海外留学生的学费。使学生在安全顺利获得签证后,再向学校交纳学费。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: