车辆工程专业去德国读研好或是国内读研好

移民咨询 |

2017-05-13

|

推荐访问

车辆工程专业去德国读研好或是国内读研好?德国是工业大国不少学生都应该是清楚的,其国外留学不仅能够受到更好的国际教育,并且也能够增长学生的见识!

  车辆工程专业去德国读研好或是国内读研好?

  车辆工程专业是机械制造的一个分支,指运载工具的制造和试运行,但其中不包括航空技术、宇宙飞行技术和船舶技术,而主要研究汽车和依靠铁轨运行的运载工具。运用电子工程和电子学的知识,研究满足载客、实用性等特殊要求的运载工具,是本专业的主要研究领域。德国车辆工程专业是德国专业大学的支柱专业。德国大学汽车专业是德国留学热门专业。

  综合性大学和应用科技大学的专业设置

  标准学习年限:在应用科技大学为8个学期,其中包括一至两个实习学期;在综合性大学为9或10个学期,学习7个学期考试合格可获学士学位(Bachelor)。

  基础阶段学习:以下学科的讲授课和实验课:数学,工程力学,物理,热学,电子工程/电子学,化学/材料学,画法几何,设计,元件,测量,检测和控制技术,电子数据处理,流体力学,水力学,气体力学,社会学等。

  专业阶段学习:内燃机,运动分析,机器动力学,静力学,稳定理论,辅助仪器和热交换器。按照选择的主攻方向不同开设以下课程:制造和运行,电脑辅助工程(以及电脑辅助设计,行走机构模拟技术,轻质结构,数论),道路交通工具,特殊用途运载工具,轨道交通工具,车身制造技术,汽车专业课程,汽车故障分析和排除。

  毕业学位:硕士考试(Masterprüfung),学士学位(Bachelor)。

  车辆工程专业去德国读研好或是国内读研好?其实德国留学对于学生来说是一个不错的选择!工程师主要研究车辆技术(汽车车身和行走机构)、发动机技术和传动装置,驱动技术等。电子控制系统和电脑系统("智能化行驶")的研究和运用越来越受到重视。可在汽车以及其他特殊用途的交通工具制造行业,汽车组件、配件及相关产品的生产企业和供应商,火车制造厂等企业任职。此外,运输和物流公司、工程师事务所、技术监管协会以及公共机构都有合适的岗位,还可选择做一名自由职业者,例如汽车专家。


下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

热门专业编辑推荐