德国留学专业选择

移民咨询 |

2017-05-13

|

推荐访问

德国留学什么专业好?这是很多留学生咨询的问题,专业的选择和未来的命运是息息相关的,让不少学生意识到择校择专业的重要性。德国留学的好专业很多,因此在选择上一定要慎重千万不能盲目跟风,下面就是德国留学专业选择的介绍。

  德国留学什么专业好?选择德国留学专业,要注意以下几点:

  1、去德国留学,目光要放长远

  在选择留学国家的表现方面,很多家长受社会环境的影响,思路很相似,大部分家长愿意让学生去加拿大、英国、澳大利亚、新西兰等国家。欧美的教育水平确实非常好,但是由于申请人数很多,造成了这些国家申请难度增加。再就是费用较高,为家长增加的经济负担过大。

  留学国家的选择要看经济状况、学业目标、外语能力和志趣爱好等。不同的国家,留学费用差距是很大的。有的家长自身也比较困惑,留学是一项大的投资,对于工薪家庭来说更是如此。目前欧洲的一些小语种国家如荷兰也在接受留学生,且逐步精简留学手续。所以,留学国家多元化是今后的一个发展趋势,因此建议学生眼光放长远些。

  近年来,随着亚洲经济的繁荣,亚洲留学市场逐渐被看好,费用低廉,距离近,易于融入,都是其他欧美国家所无法比拟的。

  2、对德国专业的选择不要盲从,结合兴趣最重要

  有时候专业的选择对签证的申请也大有影响。签证官觉得你有移民倾向,很可能是你所选择的专业和将来回国发展相矛盾。有很多国内学习文科的学生,出国留学时都想换专业,向法律、金融、财务方面靠拢,但是国外的这些专业要求高,申请难度较大,竞争非常激烈。另外,国外的法律制度与国内不一样,学生要考虑今后的回国就业。

  像一些基础科学的课程,如电机、计算机、生命科学、医学、化学等在国外其实是留校和从事科研的专业跳板,发展的潜力也不错,技术专家在国外是非常受人尊敬的。其中计算机应用与管理、生物科学还是属于热门,而物理、化学、数学等相关专业比较容易获得留学机会,也是比较容易获得奖学金的专业。

  所以,选择专业时,最好多考虑个人兴趣和优势,充分了解专业的具体情况和发展前景。大部分的学校都有自己的网站,不过以英文的多,高中生未必能看懂,可以选择一些可靠的中介。学校的差别是很大的,要找那些受到当地人认可的学校。还要看学校的教学设备,有的学校的规模比较小,是没有校园的。可以查看学校的有关资料图片以及一些相关的设施。还要了解当地的环境。至于是否在闹市,倒不是主要的,国内的城乡差别较大,而国外并不是这样,闹市的干扰反倒大些。

  3、前景看好的专业

  现阶段,财政、金融、管理等经济类专业以及计算机等仍然热得烫手。其实想要出国读此类专业的学子一定要仔细了解,最好不要选择那些大而全的专业(不过国外的专业设置一般都比较细),尽量选择专业性强的职业能力型专业。如精算、保险、资产评估、信息管理、电子商务等。以精算为例,投入精算业的人通常具有财务、数学、统计、保险背景。这几年由于经济增长、金融国际化,对精算、保险的要求越来越高。尤其亚洲人口占世界的一半,因此这方面的要求和成长潜力非常惊人。预计未来教育及服务行业将是优势领域,旅游和酒店管理类人才会比较抢手。

  另外,随着中国与世界的逐步接轨,像大众传媒(包括广告设计、策划等)、人力资源、食品加工、环境保护、生化科学、土木工程、房地产管理等都比较被看好,当前这方面的优秀人才很少。

  很多学生都觉得德国留学什么专业好,选择什么专业就对了,对此小编也是非常不赞同的。德国留学专业的选择要结合自身的条件和自身的兴趣,切勿盲从跟风。


下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

热门专业编辑推荐