德国留学热门-造型艺术专业的最新介绍

移民咨询 |

2017-05-13

|

推荐访问

德国大学"造型艺术"可以分为两大部分:自由艺术和实用艺术。绘画、版画、雕塑(包括所有三维的作品,比如塑像)和表演都属于自由艺术。

 实用艺术则包括金银锻造、陶瓷、纺织品艺术和舞台布景,它们与图形设计、纺织品设计、产品设计等等领域都有很大的交集。而且它们与自由艺术之间的界限也不是一成不变的。造型艺术领域的教学目标是,培养学生日后从事艺术或者艺术教育方面的工作,同时介绍为此必需专业知识、能力和方法。

  据留学咨询老师了解,一般德国艺术学院或应用科技大学开设自由艺术和实用艺术专业的较多,但是也有一些德国综合性大学、全科大学和师范大学设有这一类专业。

  想要被这一类的专业录取,申请者除了必须具备大学入学资格(Hochschulreife即Abitur)或应用科技大学入学资格(Fachhochschulreife即Fachabitur)之外,还必须证明自己具备与申请专业相关的艺术能力/资格,证明自己有能力成功的完成这个专业的大学学业。他们必须通过一个遴选过程或者资格鉴定程序证明自己的能力,这一过程由各高等院校自行掌握。挑选方式多种多样,有的要求审查与学习的专业有关的独立的艺术作品(作品夹子,即Mappe),也可能是笔试或面谈--这些也是最常见的方式。

  根据可供支配的师资力量、教学要求和教学强度的不同,各高校会对学习位置的数量加以限制。如果艺术能力/资格出众,则可不考虑大学或应用科技大学入学的学历要求(Hochschule- bzw. Fachhochschulereife)破格录取。但是这种破格录取并不适用于希望通过教师职位第一次国家考试(die erste Staatsprüfung für ein Lehramt)的专业方向。

  艺术教育方向的教学目标是为一般造型艺术学校的艺术教师职位提供人才。所以此方向不仅要传授用于分析和解释造型艺术作品的艺术创造力,而且要培养学生具备分析和解释造型艺术环境以及视觉媒体的创造力。该专业同时要求艺术天赋和对教育的兴趣。

  随着时间的推移,关于艺术设计和艺术技术的教学内容也着眼于不同的就业前景进行了扩展。现在,建筑修缮和艺术疗法这两个学习方向备受关注,德国高校直到最近才设置了这方面的课程,开始认真考虑社会对这些领域日益增多的需求。

  造型艺术专业就业前景

  造型艺术家大多作为自由职业者(比如画家和/或雕塑家)在博物馆、文物保护部门、文化部门、(艺术)出版社、广播电视台、剧院以及(在某些情况下)广告代理公司和版画工艺企业工作。艺术教育者一般供职于公共或者私立教育机构。艺术治疗医生和艺术教育者还常常在医院、疗养院、治疗机构、康复中心、学前教育机构、教育机构、养老院、休闲中心、体育中心及成人教育机构里工作。


下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

热门专业编辑推荐