美国那些“名不见经传”却奢华的顶级院校

移民咨询 |

2017-11-23

|

推荐访问

  多年以来,提到名校二字,学生和家长们无不异口同声地说出“哈佛耶鲁常春藤”,对世界排名名列前茅的学校如数家珍。但其实,在美国众多高校当中,还有很多学校以其出类拔萃的学术水准和特立独行的教学方式与制度,傲然屹立于美国名校之林,且拥有着比哈佛,耶鲁等学校更令人望尘莫及的录取率。今天,我们为大家挑选了5所“名不见经传”的顶级名校,希望给大家已借鉴。

  1、纽约大学阿布扎比分校-最土豪大学

  这所大学并不在美国,它是美国纽约大学在阿联酋设立的分校。这所大学名师云集,但录取率极低,更重要的是,它(学校本身)是个非一般的土豪。

纽约大学阿布扎比分校-最土豪大学

  这所大学分校的诞生,源于 2006 年纽约大学校长塞克斯通在皇家法庭与王储喝的一杯咖啡。当时,校长只是提议在阿布扎比建立一个教学点,如同近十多年纽约大学陆续在伦敦、柏林、慕尼黑、上海等建立教学点一样。但王储的意愿是建立一所姐妹学校,于是,校长承诺把这所学校建立成世界前五或前十位的顶尖文理学院。王储动心了。此后,他承诺阿布扎比政府提供所有建校资金,也提出了交换条件:聘请全球最好的教师资源,真正把钱投资在办学规学生身上。学校名师云集,除了有来自耶鲁大学的教授,还有荷兰导演和纪录片大师,以及写出《走向权力阶级的知识分子》一书的著名社会学家。

  这所学校最大的两点,在于它雄厚的财力。学校的所有费用均来自于阿联酋政府,只要来到这里读书的学生,绝不会因为没钱而读不了书。学校除了提供学生的所有学费、伙食费、医疗费用以外,还会给学生零花钱和往返家乡的机票。也就是说,只要被这所学校录取,你就不用花费一分钱。该校另一个“出手阔绰”的例子,是会为所有初选入围的候选人买单进行“候选者周末”活动,这一豪举被学生们戏称为“免费游阿联酋”。即邀请通过初选的申请者免费到阿联酋参加一个为期4天的活动。如果被邀请参加“候选者周末”活动,学校方面会负责学生的往返机票、签证、食宿、活动费用,每一个学生还会得到200美元的零花钱。但是,该校的录取率极低,只有1.65%,每年只录取150人。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: