贵阳机场口岸销毁来自韩国的328支不合格干细胞针剂

移民咨询 |

2017-05-13

|

推荐访问

中新网贵阳3月14日电(周燕玲)3月14日,记者从贵州出入境检验检疫局获悉,该局与贵阳海关机场办事处销毁一批来自韩国存在极大安全隐患、储存携带条件堪忧的针剂。

贵阳机场口岸销毁来自韩国的328支不合格干细胞针剂    

销毁不合格干细胞针剂。贵州出入境检疫检验局提供

2017年2月27日,贵州检验检疫局机场办事处与贵阳海关机场办事处进行联合查验时,从一名韩国仁川飞抵贵阳的旅客行李中截获一批不合格干细胞针剂,共计328支,单支剂量约2毫升,这是贵阳机场口岸开放以来截获不合格特殊物品数量最多的一次。

该批针剂仅在包装上印有“STEMCELLAMPOULE”字样,无详细成分说明,无中文标识,散放于普通塑料袋中,未办理相关审批和申报手续。经询问,该旅客为美容院工作人员,从韩国购置得此批针剂计划用于顾客美容服务。STEMCELL(干细胞)是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。

干细胞制剂属于特殊物品中的生物制品,根据《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》:生物制品类特殊物品须办理入境特殊物品卫生检疫审批手续,未经审批禁止入境;含有或可能含有病原微生物的针剂类整形美容药品,不能以自然人为单位携带或邮寄入境,必须是拥有完善资质的企业、单位或机构办理完成相关备案、审批手续,经申报审核后方可允许入境。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

出境入境编辑推荐